Снежные надгробья слепили во дворе дети из Лабытнанги

Снежные надгробья слепили во дворе дети из Лабытнанги
Фото: vk.com/Лабытнанги Info/Ирина Мостовая

Во дворе одного из домов Таежного переулка в Лабытнанги дети слепили из снега могильные холмы и надгробия. Фотографиями жутковатой инсталляции поделилась в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» местная жительница Ирина Мостовая.

«Городки на площади??? Да что вы знаете об искусстве!!!! Настоящее произведение от детей по пер Таежный», – пишет взволновання женщина.

На снимках видны четыре могильных холмика, три из них – даже с надгробными камнями из спрессованного снега. На снежных обелисках можно разглядеть выгравированные буквы «RIP» (в переводе с английского «Покойся с миром» – прим.ред.). При этом ниже есть и другие надписи, очевидно – имена «покойных», но их прочитать не удается. На двух холмиках лежат импровизированные венки из палок и хвои.

Мнения пользователей соцсети по поводу этих поделок разделились. Одни комментаторы не видят ничего плохого и говорят, что таким образом детская энергия ищет выход, пусть и в странных формах творчества. Некоторые предложили даже провести городской конкурс на самую оригинальную композицию из снега.

Однако другой лагерь жителей Семи Лиственниц не склонен разделять оптимизма соседей. По их словам, подобная шалость может говорить о нездоровом психоэмоциональном состоянии детей, о подавляемых проблемах. Поскольку «счастливые дети лепят снеговиков, а не могилы».

Читайте также по теме: В центре Тазовского начали возводить ледяной городок