Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил рекорд — прямая линия длилась более 2,5 часов

01.12.2019 в 21:29, просмотров: 943

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил рекорд — прямая линия длилась более 2,5 часов
Фото: tvmig.ru

В воскресенье, 1 декабря, прошла итоговая прямая линия губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Эфир длился больше двух часов — 2:40. Всего в адрес губернатора поступило больше полутора тысяч вопросов, из них он успел ответить на несколько десятков.

Прямые трансляции шли на сайте правительства ЯНАО, окружном и муниципальных ТВ, в аккаунтах социальных сетей Дмитрия Артюхова.

Губернатор оказался готовым отвечать на самые острые и «наболевшие» вопросы от жителей. Это показало, что глава арктического региона отменно информирован о ситуации в округе и основные проблемы под его личным контролем.

Большинство ямальцев интересовались развитием округа, его будущим. Вопросы поступали по поводу развития населенных пунктов в плане инфраструктуры и транспортного сообщения. Губернатор четко и быстро рассказал о том, что планируется в ближайшие годы, а также о том, что уже сделано или находится в работе. Это касается реконструкции аэропортов, ремонта и строительства окружных дорог, благоустройства территорий муниципалитетов.

Во время трансляции глава Ямала сделал важное заявление для людей, которые раздумывают о переезде в округ. С 1 января 2020 года в регионе отменят накопительную систему формирования северного коэффициента для специалистов бюджетной отрасли — это учителя, медики, спортивные тренеры, работники культуры и так далее. Ранее «полярки» копились в течении 5 лет, теперь же бюджетники получат 80% северного коэффициента с первого дня работы.

Дмитрий Артюхов анонсировал дополнительную программу проекта «Сотрудничества», создаваемой специально для проживающих в аварийном и ветхом жилье, желающих переехать на юг Тюменской области. Эта программа предусматривает их ускоренное переселение. Глава ЯНАО рассказал, что уже в этом году этим воспользовались около 150 семей.

Помимо вопросов к губернатору, жители региона высказывали и свою благодарность. В настоящее время в регионе реализуют десятки соцпроектов, направленных на повышение качества жизни на Ямале. Дмитрий Артюхов и его команда продуктивно решают проблемы жителей региона.

Корреспондент «МК Ямал» связался с политологом Станиславом Дейнеко, чтобы узнать его мнение о прошедшей прямой линии губернатора ЯНАО. По словам эксперта, день и время для прямого эфира был выбран правильно, очень удобно для жителей региона. В воскресный вечер люди свободны от работы и домашних дел и посмотреть трансляцию, как и поучаствовать в ней смогло большинство жителей Ямала.

«Меня порадовали цифры. Почти по две тысячи просмотров в Instagram и «Одноклассниках», и около 15 тысяч «ВКонтакте» говорит о том, что если умножить эту цифру на три, то мы получим всех жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Наверно был интерес со стороны людей, которые уехали и следят за деятельностью главы региона. Можно сказать, что вовлеченность жителей колоссальная. По тому количеству вопросов, которые было задано, и по их тематике — это условно новый горизонт, который был достигнут после его поездки по округу, когда были живые встречи», — добавил Станислав Дейнеко.

Политолог особо отметил решение Артюхова изменить систему начисления «полярных» для бюджетников. Станислав Дейнеко считает, что эта мера привлечет в округ для работы большее количество квалифицированных специалистов.