Главного инженера «Салехардэнерго» задержали по подозрению в коррупции

03.12.2019 в 07:06, просмотров: 999

Главного инженера «Салехардэнерго» задержали по подозрению в коррупции
Фото: администрация Салехарда

В Салехарде возбуждены уголовные дела в отношении главного инженера энергетической компании и двух директоров коммерческих организаций, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений. Об этом 2 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Уголовные дела возбуждены в отношении главного инженера АО «Салехардэнерго», подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также в отношении двух гендиректоров коммерческих организаций, подозреваемых в даче взятки в особо крупном размере.

В период с октября по ноябрь 2019 года главный инженер АО «Салехардэнерго», который одновременно является депутатом городской думы Салехарда, в несколько этапов получил от двух директоров коммерческих организаций денежные средства в размере 4,8 млн рублей за осуществление действий в интересах взяткодателей, общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и УФСБ России по ЯНАО. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По данным из открытых источников, пост главного инженера компании «Салехардэнерго» занимает Александр Пизняк.

Также читайте по теме: Механизмы борьбы с коррупцией обсудили в Салехарде