Дмитрий Артюхов: на Ямале запретят алкомагазины во дворах

09.12.2019 в 11:04, просмотров: 721

Дмитрий Артюхов: на Ямале запретят алкомагазины во дворах
Фото: instagram.com artyukhov_da

На пресс-конференции 9 декабря губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил о постепенном ужесточении правил в сфере продажи алкоголя в округе.

Глава ЯНАО заметил, что его беспокоит «лидерство» Ямала в рейтингах самых пьющих регионов РФ. По статистике, у большинства бед причина — состояние алкогольного опьянения, подчеркнул он.

«В нашей стране совсем спрятать алкоголь не получится, это будет распространяться нелегально, в том числе, суррогат, возникнут серьезные последствия. Я сторонник того, чтобы происходили поэтапные ожесточения. Определимся со сроком, и будут запрещены алкогольные магазины, выходящие во внутренние дворы, это важный момент. Кто-то вложился в магазины, и одномоментно рубить это нельзя. Возьмем время, чтобы люди могли перестроиться», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Он уточнил, что выручка за алкоголь составляет значительную часть доходов магазинов, и при лишении лицензии закрыться может вся торговая точка, где в шаговой доступности для северян был не только алкоголь, но и продукты. Это приведет к дискомфорту местных жителей, поэтому вопрос нужно прорабатывать.

Также губернатор отметил, что необходим контроль за работой правоохранительной системы: алкоголь не должны продавать подросткам, не должно быть торговли алкоголем по ночам. Необходима и пропаганда ЗОЖ, подчеркнул Артюхов.

Читайте также по теме: Врачи ЯНАО оспорили результаты рейтинга по вредным привычкам РФ



|