Глава ЯНАО: у городов и поселков Ямала хорошее будущее

09.12.2019 в 12:30, просмотров: 715

Глава ЯНАО: у городов и поселков Ямала хорошее будущее
Фото: instagram.com artyukhov_da

На пресс-конференции у губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова спросили о том, каким он видит регион через 10-15 лет. Глава округа уверен, что у муниципалитетов Ямала хорошее будущее.

«Конечно, у каждого города своя судьба, но что точно должно происходить — города Ямала должны становиться городами полноценной жизни, где есть все самое необходимое, где люди не живут отложенной жизнью, мол, дальше будет лучше, а живут хорошо уже сейчас. Это хорошие дороги, комфортные, капитальные и теплые дома, где много детского смеха, это безопасные, освещенные и чистые дворы, хорошие продукты», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Он уточнил, что в этом плане городам проще, а поселкам — сложнее, так как в городах всегда есть где работать. При этом есть связь между показателями добычи ископаемых и качеством жизни.

«Очень большие перспективы у тех зон, где традиционная добыча, и комплекс мер по трудноизвлекаемым запасам говорит о том, что там работы — на десятилетия. Нужны специалисты, которые будут этим заниматься, и города будут жить, будут появляться новые рабочие места. По тем планам, что у нас есть, будет развитие по всем направлениям, и у наших городов — хорошее будущее», — добавил глава ЯНАО.

Он подчеркнул, что задача властей — создать комфортные условия для жизни каждого ямальца.

Читайте также по теме: Глава ЯНАО: северные надбавки нужны для привлечения специалистов на Ямал



|