Казаки и полицейские обеспечат безопасность в Салехарде на Новый год

11.12.2019 в 10:17, просмотров: 687

Казаки и полицейские  обеспечат безопасность в Салехарде на Новый год
Фото: администрация Салехарда

Во время новогодних каникул на территории окружной столицы будет введен режим повышенной готовности к пожарной опасности. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба администрации Салехарда.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудила пожарную безопасность в Салехарде в период новогодних и рождественских праздников. Режим повышенной готовности начнется 31 декабря в 18:00 и закончится 9 января в 8:00.

Для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации создали оперативный штаб. Для бесперебойного функционирования систем коммунальной инфраструктуры на социально-значимых объектах будут дежурить руководители и техперсонал, а также проведут работу с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

Полиция усилит плотность нарядов и поменяет график несения службы личным составом. В места проведения массовых мероприятий будут выделяться сотрудники для охраны общественного порядка. Наравне с полицейскими будет дежурить салехардская казачья дружина.

Для обеспечения пожарной безопасности в городе определены пять площадок для запуска пиротехники. Правила использования пиротехники опубликуют на площадках и в СМИ.

Читайте также по теме: МЧС на Ямале проведет рейды по точкам продаж пиротехники