На улицы Салехарда вновь пришел песец

14.12.2019 в 16:26, просмотров: 739

На улицы Салехарда вновь пришел песец
Фото: vk.com/Подслушано в Салехарде

На улицах Салехарда местные жители вновь заметили песца. Зверь ходил возле одного из ТЦ, затем перебежал дорогу и скрылся. Видео и фотографии с полярной лисицей выложил неизвестный автор в сообществе «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

«И снова красавец песец в городе», – написал он в своем посте.

На кадрах, сделанных из салона автомобиля, виден упитанный песец, который сидит на снежной кучу, оставленной дорожниками после расчистки улицы. Он оглядывается по сторонам, после чего спускается и трусит вдоль стены магазина. Автор ролика сигналит, и зверь убегает.

На фотографиях песец запечатлен сидящим возле крыльца ТЦ и стоящим на повороте дороги, напротив двухэтажных жилых домов. Комментаторы отметили, что неоднократно на этой неделе видели в городе песцов: возле вечного огня и памятника Ленину, у гостиницы «Юрибей» и магазина «Кристалл». Запечатлел песца в самом центре краевой столицы и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Некоторые задавались вопросом: это один и тот же зверь или разные? Другие пользователи напомнили, что дикий песец может быть заражен бешенством, поэтому нужно быть осторожным и избегать контактов с животным, чтобы не заразиться. Впрочем, песцы регулярно приходят на улицы Нового Уренгоя, Ноябрьска и других городов. А в Сабетте устраивают даже целые «сабантуи», и пока не причинили вреда людям.

Читайте также по теме: Редчайший черный песец вышел на дорогу между Салехардом и Лабытнанги