Значки-мишки: юный бизнесмен из Ноябрьска запустил акцию помощи животным. Фото

Значки в виде ямальских животных помогут реальным питомцам Ноябрьска

16.01.2020 в 14:21, просмотров: 316
Значки-мишки: юный бизнесмен из Ноябрьска запустил акцию помощи животным
Фото: Александр Матчин

Школьник из Ноябрьска, признанный предпринимателем года, объявил о старте благотворительной акции. Александр Матчин намерен выпустить партию значков в виде животных Ямала, а вырученные деньги направить в ноябрьский фонд помощи бездомным питомцам. Подробности — в материале «МК Ямал».

Александру Матчину всего 16 лет, но он уже является довольно известным в Ноябрьске предпринимателем: школьник открыл 22 точки по продаже значков, девять из них — в родном городе, остальные — Саратове, Энгельсе, Новом Уренгое, Сургуте и Екатеринбурге.

Фото: vk.com Александр Матчин

«Мы начали производство значков на заказ, и одной из первых наших работ стали значки именно про наш северный городок и вообще Ямал. Как только мы изготовили их и начали продажи, то действительно увидели заинтересованность людей в значках про их родину. Мы получили свыше десяти заявок от людей, которые ранее проживали на территории Ямала, и поняли, что в этом и есть фишка, люди увидели нас, а мы их», — рассказал Александр Матчин корреспонденту «МК Ямал».

Фото: Александр Матчин

В конце 2019 года состоялось вручение традиционной премии телеканала «Ноябрьск 24» «Человек года». Александр победил в номинации «Предприниматель года — 2019» и взял Гран-при конкурса.

В своем бизнес-аккаунте в Instagram ноябрянин объявил о старте новой благотворительной акции. Александр Матчин сообщил, что хочет помочь бездомным животным.

«Мы хотим изготовить партию значков про животных, живущих на территории Ямала, и 20% от продаж получит фонд помощи бездомным животным Ноябрьска. Мы будем рады увидеть ваши наброски или идеи, автор идеи получит эксклюзивный значок бесплатно», — говорится в сообщении.

В разговоре с нашим корреспондентом юный предприниматель рассказал о том, что его акцию поддержала мама. Именно в беседе с ней родилась идея создания партии значков в виде животных Ямала, возможно, немногочисленными.

Фото: Instagram paraplan_pinbar

«Мы поняли, что не стоит забывать и о том, что животные нуждаются в поддержке от своих «товарищей». На данный момент животным оказывается помощь со стороны местных жителей, мы решили принять активное участие. Стоимость значка в рамках акции составит 300-350 рублей. В изготовлении примут участие жители города, которые хотели бы внести свой вклад, мы принимаем их наброски, и по ним наш дизайнер разработает макет, а мы изготовим значки», — пояснил Александр Матчин.

Он уточнил, что несколько идей уже есть, но пока их немного. Предприниматель постарается привлечь к акции местных дизайнеров и художников, а если это не получится, то дизайнер выполнит работу по имеющимся представлениям.

Пока в планах — изготовление значков с оленями, песцами и стерхами. Уже почти готовы значки в форме белых мишек: сейчас они созданы в виде заготовок, свой окончательный вид значки примут уже на следующей неделе.

Фото: Александр Матчин

Также с завтрашнего дня Александр Матчин начнет переговоры с фондом помощи бездомным животным Ноябрьска, на счет которого намерен перевести вырученные с акции средства. Он рассказал, что ранее уже общался с представителями фонда, и знает, что волонтерам нужны средства на клетки, корм и медикаменты для животных.

Добавим, в планах юного предпринимателя — открыть продажу своих значков по всей стране.

Также читайте по теме: Предприниматель из Ноябрьска победил в конкурсе туристических сувениров