«Девчонки в восторге»: новогоднее желание сестер из Ноябрьска исполнил глава ЯНАО. Фото

21.01.2020 в 18:22, просмотров: 332

«Девчонки в восторге»: новогоднее желание сестер из Ноябрьска исполнил глава ЯНАО
Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов исполнил мечты Ксении и Виктории Бондаренко — девочки-близняшки на «Елке желаний» загадали посещение океанариума. Глава ЯНАО рассказал о поездке 11-летних сестренок 20 января на своей страничке во «ВКонтакте». Корреспондент «МК Ямал» решил связаться с мамой девочек Аленой Гермаш и узнать про впечатления детей о поездке.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

«Мои девчонки в восторге от поездки, благодаря сотруднице океанариума, которая провела экскурсию. Они увидели большое количество обитателей океанариума, побывали на кормежке рыб, которых кормили два аквалангиста. Познакомились с местом, где падает цветной водопад и загадали желание — там все по традиции загадывают желание. Еще побывали в аквапарке «На гребне волны». Дети были в восторге», — сообщила мама Ксении и Виктории.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Девочки хотели побывать в океанариуме и аквапарке в Когалыме. В субботу, 18 января, их желание осуществилось — для юных ноябрянок и их родителей провели познавательную экскурсию. А еще Ксения и Виктория отдохнули в бассейнах аквапарка.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Мечта одиннадцатилетних девочек стала реальностью благодаря губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову и главе Ноябрьска Алексею Романову.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

«Дети очень способные — им всего 11 лет, а они уже свободно разговаривают по-английски, занимаются музыкой, рисуют — участвуют во всероссийском конкурсе «Я могу! Я рисую!». Мама девочек говорит, что Ксения и Виктория выбирают себе увлечения сами и преуспевают в них потому, что им это действительно интересно. От этого их успехи впечатляют еще больше. Молодцы!» — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Ямала.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Сотрудник океанариума «Галактика» Марина Литвинчук рассказала гостьям из Ноябрьска об обитателях морских и пресноводных водоемов. Девочки внимательно слушали рассказы экскурсовода.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Сестренки смогли рассмотреть экзотических рыб, черепах и крокодилов. Увидели, как кормят акул и вспомнили названия животных на английском языке.

Девочки вернулись домой с морем новых впечатлений.

Читайте также по теме: Депутат Госдумы подарил велосипед мальчику из Ноябрьска