К 75-летию Победы Ноябрьске выстроят «Стену памяти» из фотографий

К 75-летию Победы Ноябрьске выстроят «Стену памяти» из фотографий
Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

В Ноябрьске к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне создадут арт-объект из фотографий воевавших родственников горожан «Стена памяти». Подробности 22 января рассказали представители администрации Ноябрьска на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

«Стена Памяти» — документально-художественная инсталляция из множества фотографий людей, которые участвовали в ВОВ — это солдаты, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда.

Длина конструкции составит шесть метров, высота – 2,4 метра, ширина – один метр. Торжественное открытие «Стены Памяти» запланировано на май этого года.

Вечный огонь и памятник солдату: школьники Ноябрьска сделали макеты 75-летию Победы в ВОВ

Вечный огонь и памятник солдату: школьники Ноябрьска сделали макеты 75-летию Победы в ВОВ

Смотрите фотогалерею по теме

Каждый ноябрянин может принять участие в создании гигантской стены, тем самым увековечив память о своих родственниках, внесших вклад в великую Победу.

Для этого нужно принести фотографии военных лет в музей воинской славы или другое учреждение культуры. Также фотоснимкм принимают в отсканированном виде на электронной почте noyabrsk.mvs@mail.ru.

К фотографии нужно по возможности написать краткую информацию о запечатленных на ней людях и событиях, а также оставить свой контактный номер телефона.

Читайте также по теме: Празднование 75-летия Победы в ВОВ в Ноябрьске начнется с января