Новая улица и больница появятся в Яр-Сале

15.02.2020 в 11:08, просмотров: 397

Новая улица и больница появятся в Яр-Сале
Фото: vk.com/Мой Ямальский район

Заместитель губернатора Ямало-Ненцкого автономного округа Андрей Воронов с рабочим визитом посетил Ямальский район. Вместе с главой муниципального образования Андреем Кугаевским он осмотрел действующие стройплощадки и аварийный жилой фонд. Об этом сообщается в официальном сообществе «Мой Ямальский район» во «ВКонтакте».

В первую очередь Андрей Воронов оценил прокладку новой улицы – Молодежной. Она должна соединить микрорайоны Полярный-1 и Полярный-2 с улицей Мира. Этот маршрут позволит обеспечить высокую пропускную способность дороги, которой будут пользоваться жители домов, строящихся на участках под ИЖС. Работы должны завершиться в конце этого года.

Чиновники проверили также, как идут работы в строящемся корпусе Ямальской школы-интерната. В настоящее время новое здание готово более чем на 60% от запланированного объема.

Кроме того, в Яр-Сале заканчивается проектирование стационарного лечебного корпуса, рассчитанного на 70 коек стационара. Он заменит устаревший деревянный больничный городок и будет оснащен всем необходимым для оказания помощи жителям Ямальского района. Ожидается, что после утверждения проектно-сметной документации строительство начнется уже в этом году.

Замгубернатора и глава района осмотрели также аварийные дома райцентра. До 2023 года здесь планируется снести около 30 домов – новое, комфортное и безопасное жилье получат более 170 семей.

Читайте также по теме: В 2020 году на Ямале откроются мост через Пур и дорога Надым — Салехард