Однодневный заперт на алкоголь ввели в Ноябрьске

15.02.2020 в 09:32, просмотров: 434

Однодневный заперт на алкоголь ввели в Ноябрьске
Photo on Foter.com

Сегодня, 15 февраля, в Ноябрьске в течение дня запрещена продажа любой алкогольной продукции. Такие ограничения для магазинов ввела своим постановлением администрация города, с которым ознакомилась редакция «МК Ямал». Согласно документу, запрет реализацию спиртного вводится в связи с памятной датой.

В России 15 февраля отмечают годовщину полного вывода Советских войск из Афганистана, поэтому этот день признан Денем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Всего же в постановлении администрации Ноябрьска значатся 19 дат, в которые вводится запрет на продажу спиртного.

Ближайшая из них будет уже через две недели – 1 марта. В этот день в Ноябрьске, как и по всей стране, будут отмечать широкую Масленицу. Затем 21 и 22 марта станут «безалкогольными» из-за проведения Кубка Ямала по мотокроссу. Спиртное нельзя будет продавать и на «вторые майские» выходные – с 8 по 10 числа, в честь празднования 75-летия Победы. А также в Международный день защиты детей – 30 мая и 1 июня.

Помимо этого, ограничения будут введены на городской Сабантуй и День города, День России и День молодежи, в День памяти и скорби 22 июня. Без алкоголя ноябряне проведут соревнования всероссийского первенства Мотоциклетной федерации по суперкроссу, профессиональный праздник нефтяника и газовика, а также городской проект «Новогодняя феерия» 19 декабря.

Читайте также по теме: Число отравлений алкоголем в ЯНАО снизилось вдвое