На Ямале в 2020 году пройдет форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС

21.02.2020 в 16:01, просмотров: 378

На Ямале в 2020 году пройдет форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В окружную столицу прибыла делегация федерального агентства по делам молодежи, где обсудили совместную подготовку к проведению на Ямале пятого форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Подробности 21 февраля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Форум пройдет в Салехарде с 6 по 8 ноября 2020 года. На нем соберутся 100 молодых участников из 20 стран, среди них 80 представителей сферы молодежной политики зарубежных стран и примерно 20 российских экспертов и гостей.

Экспертами и спикерами на съезде выступят представители федерального агентства по делам молодежи во главе с руководителем Александром Бугаевым, а также представители крупных молодежных организаций России.

Организаторы побывали на площадках проведения форума. Одной из задач съезда станет знакомство участников с культурой региона и системой поддержки традиционного образа жизни КМНС, демонстрация инновационного и промышленного потенциала, презентация актуальных практик работы с молодежью.

В настоящее время организаторы прорабатывают деловую и культурную программу, медиаплан информационного освещения на федеральном и международном уровнях.

На форуме планируют провести панельную сессию, ряд двусторонних встреч Александра Бугаева с иностранными партнерами, обсудить итоги заседания совета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году, сессии по гуманитарному сотрудничеству.

Помимо этого, важным блоком станут приуроченные к 75-летию Победы в ВОВ мероприятия.

В 2020 году арктический округ стал одним из трех регионов России, где пройдет пятый форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Участников мероприятия также примут Югра и Челябинская область.

Читайте также по теме: Дмитрий Артюхов на совете при МИД России рассказал о международных проектах ЯНАО