Депутат Госдумы от ЯНАО: озеро Ханто в Ноябрьске будет реанимировано

Депутат Госдумы от ЯНАО: озеро Ханто в Ноябрьске будет реанимировано
Фото: vk.com Владимир Пушкарев

Любимое горожанами озеро Ноябрьска Ханто будет очищено от ила, приведут в норму и качество воды. Об этом 27 февраля сообщил депутат Госдумы от ЯНАО Владимир Пушкарев на своей страничке во «ВКонтакте».

«Когда был школьником, мы с родителями и друзьями часто ездили на рыбалку, отдыхали у озера, тогда даже пляж еще не был оборудован. Зимой озеро – великолепное место для развития экстремальных видов спорта», — поделился в соцсети воспоминаниями Владимир Пушкарев.

Озеро Ханто с каждым годом все больше становится похожим на болото. Оно зарастает, заполняется илом и остатками разлагающихся растений. Волонтеры экологического проекта «Будущее Арктики» несколько раз чистили берега водоема от мусора, но этого недостаточно для восстановления озера.

По словам депутата Госдумы, в этом году стартует подготовительный этап к полной экологической реабилитации Ханто. Специалисты проведут необходимые инженерные изыскания, затем определят технологии для очищения дна от ила и приведения в норму качества воды. Эти меры помогут восстановить самоочищение озера и снова сделать Ханто комфортным для отдыха горожан.

Читайте также по теме: Генконсул Великобритании впервые прибыл в Салехард и обсудил сотрудничество с Ямалом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру