Дмитрий Артюхов открыл инклюзивный детсад в Новом Уренгое

Дмитрий Артюхов открыл инклюзивный детсад в Новом Уренгое
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Уникалный инклюзивный детский сад «Виниклюзия» открылся в субботу, 14 марта, в Новом Уренгое. Он рассчитан на 50 детей с особенностями развития, а всего способен вместить до 200 юных воспитанников. Открыли новый детсад губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В «Виниклюзии» создана полностью безбарьерная среда, а цвет стен и мебели подобраны специально, чтобы детям с нарушениями зрения легче было ориентироваться внутри здания. В детском саду есть изостудия, мастерские, бассейн и зимний сад.

На его базе также работает центр комплексной помощи, объединяющий команду уникальных специалистов. Это учителя-логопеды, психологи, дефектологи а также медперсонал. Кроем того, в центре оборудованы соляная пещера и комната инфракрасной терапии, а также массажный и физиотерапевтический кабинеты, сенсорная комната и залы двигательной активности.

Детский сад был построен на условиях государственно-частного партнерства правительства округа, администрации города и компании Wintershall Dea Russia. Соглашение между ними было подписано в 2015 году.

Читайте также по теме: Юные дипломаты ЯНАО поедут в Вену на празднование юбилея ООН

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру