Для ямальцев защитные маски будут шить убийцы и маньяки

18.03.2020 в 11:05, просмотров: 475
Для ямальцев защитные маски будут шить убийцы и маньяки
Фото: pixabay.com

Правительство РФ поручило привлечь заключенных колоний к производству медицинских масок. Об этом 17 марта сообщает РБК со ссылкой на документ — распоряжение председателя правительства Михаила Мишустина.

Документ датирован 15 марта. Согласно распоряжению Мишустина, Минобороны, Минпросвещения и ФСИН обязаны обеспечить условия для производства средств индивидуальной защиты. Таким образом, медицинские маски в регионах будут шить заключенные колоний, студенты колледжей и военные.

Кроме того, Минпромторгу поручено создать логистику для доставки масок потребителям — в том числе при помощи «Почты России» и интернет-торговли. При этом Минюсту поручено разработать правовой акт об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Редакция «МК Ямал» обратилась за комментариями в УФСИН России по ЯНАО. В пресс-службе оказались комментировать ситуацию в телефонном разговоре и потребовали направить официальный запрос. «МК Ямал» отправил запрос и рассчитывает получить комментарии управления в ближайшее время.

Отметим, осведомленный источник в правительстве ЯНАО подтвердил информацию о том, что заключенные ямальских колоний помогут с пошивом медицинских масок.

Для справки, в ямальском Харпе функционируют две колонии строгого режима — это легендарная ИК № 18 «Полярная сова» и ИК № 3. «Полярная сова» знаменита тем, что здесь заключены осужденные на пожизненный срок.

Среди известных зэков — «Битцевский маньяк» Александр Пичушкин, экс-милиционер Денис Евсюков, расстрелявший людей в московском супермаркете, ультра-националисты Никита Тихонов и Николай Королев и чеченский террорист Нур-Паши Кулаев, захвативший школу в Беслане.

В Лабытнанги находится еще одна колония строгого режима: ИК № 8 «Белый медведь». Здесь объявлял длительную голодовку Олег Сенцов, осужденный за терроризм, а позже помилованный президентом и обмененный на военнопленных ополченцев Донбасса.

Также читайте по теме: Нет и не будет: жители Салехарда «смели» маски с аптечных полок