В Салехарде по крыше заброшенной «деревяшки» гуляют дети

25.03.2020 в 16:55, просмотров: 259

В Салехарде по крыше заброшенной «деревяшки» гуляют дети
Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

В окружной столице дети облюбовали заброшенный деревянный дом, который расположен на улице Патрикеева-Сергея Лазо. Пост с фотографией с места событий 25 марта выложил во «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Салехарде» анонимный пользователь соцсети.

Автор поста попросил родителей этих ребят провести с ними беседу и рассказать, что по крышам лазать опасно.

«Уважаемые родители, чьи дети сейчас сидят дома на карантине! Убедительная просьба! Проведите со своими чадами беседы относительно того где стоит гулять, и чего делать не следует! По интернету гуляют видеоролики с соцрекламой, где детки говорят об опасных для игр местах! Почему так безразлично относитесь к здоровью своих детей?» — пишет анонимный пользователь социальной сети.

Помимо этого, у автора сообщения появился вопрос и к администрации Салехарда по поводу этого заброшенного дома. Аноним рассказал, что «деревяшка» уже год стоит заброшенной. По его мнению, с гуляющими там детьми может случиться беда. Представители властей вскоре прокомментировали ситуацию. 

«С момента расселения жилого многоквартирного дома и до момента его сноса, ответственность за его содержание несет управляющая компания. В обязанности УК входит ограничение доступа в помещения посторонних лиц, при необходимости установка ограждений. На сегодняшний день информация направлена в УК «Доверие». По данным обслуживающей организации, необходимые работы по предотвращению доступа посторонних будут проведены завтра, 26 марта», — ответили в комментариях представители администрации.

Также они обратились к родителям несовершеннолетних с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить, потенциальную опасность подобных прогулок.

Читайте также по теме: В Салехарде на игровой площадке дети бегают по гвоздям и сломанным доскам