В Салехарде жилой дом тонет в нечистотах. Фото

25.03.2020 в 17:18, просмотров: 305

В Салехарде жилой дом тонет в нечистотах
Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

В окружной столице жилой дом №25, расположенный на улице Богдана Кнунянца буквально тонет в нечистотах, которые находятся под ним. Жители боятся, что строение сойдет со свай, так как уже, по их словам, трещит. Об этом 25 марта написал анонимный пользователь соцсети во «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Салехарде».

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

Свою информацию автор поста подкрепил фотографиями. На них видно, что сваи действительно «по колено» стоят в жидкости коричневого цвета (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

«Управляющая компания юг Обратите внимание платим за вывоз жб Лукашова все сотни тонн слива нечистот находятся под домом вот вам фотография дом трещит вот-вот сойдет со свай», — написал аноним.

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

В департаменте госжилнадзора ЯНАО быстро отреагировали на сообщение и посоветовали жильцам тонущего в нечистотах дома обратиться в управляющую организацию «ЕГУК» по телефону 4-83-53.

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

Также они добавили, что если в организации проигнорируют обращение, то нужно будет связаться со специалистами департамента госжилнадзора через портал ГИС ЖКХ. По словам представителя департамента, это необходимо чтобы официально начать проверку в отношении управляющей организации и вынести предписание на устранение нарушений.

Фото: vk.com Подслушано в Салехарде

Также комментарий к посту оставили представители администрации Салехарда. Они сообщили, что исходя из данных «ЕГУК», уже 26 марта будут проведены аварийно-восстановительные работы системы водоотведения под домом.

Читайте также по теме: В Салехарде по крыше заброшенной «деревяшки» гуляют дети