Школьникам ЯНАО выдадут нетбуки и обеспечат питанием на дистанционном обучении

30.03.2020 в 13:45, просмотров: 182
Школьникам ЯНАО выдадут нетбуки и обеспечат питанием на дистанционном обучении
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

С 6 апреля ученики школ Ямала начнут обучаться дома — дистанционно. Тем, у кого нет компьютеров, в школах выдадут нетбуки, также дети продолжат получать бесплатное школьное питание. Подробности 30 марта рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

В округе провели опрос среди родителей. У них узнавали, есть ли у них в арсенале компьютеры и подключение к Интернету. В настоящее время из 75,5 тыс. учеников компьютеров нет только у 11,5 тыс. Дети получат нетбуки в школе, чтобы продолжать обучение в домашней обстановке.

Во всех школах округа провели технические репетиции по внедрению дистанционных образовательных технологий. Основная проблема – низкая скорость Интернета в сельских школах отдаленных поселений Ямала. Таких на сегодняшний день 30.

Директор окружного департамента образования Марина Кравец рассказала, что проводится работа с провайдерами и окружным департаментом информационных технологий, чтобы в ряде отдаленных поселений развернуть локальные сети.

Со следующей недели будет организована выдача продуктовых наборов, которые школьники получают бесплатно в образовательных учреждениях.

«Мы решили продолжить нашу региональную меру поддержки – предоставление школьникам горячего питания. Начиная с 6 апреля силами работников школ раз в неделю на дом будут доставляться продуктовые наборы. Их получат все те, кто и ранее получал горячее питание в школах. Это около 75% всех ямальских школьников. В наборе - недельный запас продуктов для приготовления полноценного горячего обеда детям, составленный с учетом рекомендаций врачей», — сообщил Дмитрий Артюхов.

Получать продукты будут все ученики с первого по четвертый класс, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных или малоимущих семей, ученики с первого по 11 классы в сельских школах.

Помимо этого, бесплатно питаются в школах ученики с первого по 11 класс в Муравленко и Губкинском. Всего больше 56 тыс. учеников Ямала получат продуктовые наборы. Студенты колледжей, имеющие право на бесплатное питание, также будут обеспечены продуктовыми наборами.

В набор входят все продукты, которые нужны для приготовления полноценного обеда — крупы, мясные консервы, хлеб, масло сливочное и растительное, овощи и фрукты, чай и конфеты. Список примерный и может меняться, в нем нет продуктов, которые противопоказаны для питания детей.

Семьи будут получать наборы каждую неделю до тех пор, пока дети будут оставаться на дистанционном обучении. В настоящее время прорабатывается схема доставки продуктовых коробок школьникам домой.

Читайте также по теме: ЯНАО вошел в пятерку регионов-лидеров по использованию Интернета в образовании