На Ямале ввели режим обязательной всеобщей самоизоляции

31.03.2020 в 17:05, просмотров: 395

На Ямале ввели режим обязательной всеобщей самоизоляции
Фото: pixabay.com

Из-за распространения коронавируса в мире ряд регионов России, в том числе и Ямал, ввел режим обязательной всеобщей изоляции. Об этом 31 марта сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

С 1 по 5 апреля включительно ямальцы обязаны соблюдать режим и покидать жилье только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья.

«Мы хотим, чтобы всем жителям округа было понятно, что это не рекомендация, а обязанность каждого человека. От соблюдения этих мер зависит здоровье ямальцев. Сейчас это самое важное для нас всех», — отметила замгубернатора Ямала, руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Жители автономного округа в обозначенный период обязаны посещать только расположенные вблизи дома продуктовые магазины, выгуливать собак в радиусе 100 метров от дома и выносить мусор в ближайшие контейнеры.

Жители и гости округа обязаны на время действия дополнительных ограничений соблюдать дистанцию – не менее полутора метров друг от друга. В салоне легкового автомобиля смогут находиться максимум два человека, если это не члены одной семьи или близкие родственники.

Режим обязательной самоизоляции не распространяется на работников аптек, медиков, специалистов непрерывно действующих предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Работодателям, у которых трудятся пожилые люди, от 60 лет, рекомендовано организовать для них удаленную работу или отправить в оплачиваемые отпуска.

Режим самоизоляции в ЯНАО с 1 апреля вводится и для людей старше 60 лет. Пожилые обязаны оставаться дома в ближайшие две недели – до 15 апреля.

Читайте также по теме: В ЯНАО ввели дополнительные меры для профилактики COVID-2019



|