Жители Салехарда написали на «Ямальском знамени Памяти» имена почти 500 земляков

31.03.2020 в 16:22, просмотров: 181

Жители Салехарда написали на «Ямальском знамени Памяти» имена почти 500 земляков
Фото: администрация Салехарда

Жители окружной столицы внесли на «Ямальское знамя Памяти» имена своих родственников и близких людей, которые принимали участие в ВОВ. Всего больше 470 имен. Об этом 31 марта рассказали в пресс-службе администрации Салехарда.

В патриотической акции мог принять любой житель столицы арктического региона со 2 по 30 марта в «Наследии». Всего присоединилось больше тысячи салехардцев.

Увековечить имена родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, приходили целыми классами, трудовыми коллективами, семьями с детьми.

С 20 марта салехардцы могли поучаствовать в патриотической акции дистанционно. Специалисты «Наследия» принимали сообщения от горожан по телефонам и в социальных сетях, а затем записывали полученную информацию на знамя Памяти.

Напомним, акция на Ямале стартовала в Салехарде за 75 дней до Дня Победы. В муниципалитеты округа отправлены фрагменты стяга, которые затем вернутся в окружную столицу. Здесь их соединят в единое полотно, которое пронесут на параде Победы 9 мая в Салехарде в шествии «Бессмертного полка».

Читайте также по теме: Казаки Салехарда написали имена родных на «Ямальском знамени Памяти»



|