На Ямале для диагностики COVID-2019 используют искусственный интеллект

03.04.2020 в 16:02, просмотров: 299

На Ямале для диагностики COVID-2019 используют искусственный интеллект
Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

В ЯНАО начинают реализовывать проект по анализу диагностических изображений с использованием искусственного интеллекта. Это может снизить возможные последствия коронавируса и пневмонии. Информацию об этом сообщили 3 апреля представители администрации Ноябрьска на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

В депздраве ЯНАО начали тестирование технологий искусственного интеллекта, который в настоящее время применяют для выявления рака легких.

Искусственный интеллект выявляет патологические изменения в легких человека. При этом он автоматически отправляет информацию на компьютер врача. Также система позволяет докторам обрабатывать результаты диагностики в первую очередь тех пациентов, у которых искусственный интеллект заподозрил патологию.

Особенно актуально использование таких технологий в медицинских учреждениях с большим потоком пациентов, при дефиците и загруженности врачей радиологов. В настоящее время Ноябрьская ЦГБ, СОКБ, Новоуренгойская ЦГБ, Лабытнангская ГБ уже оснащены необходимыми рентген-аппаратами.

Читайте также по теме: Глава ЯНАО занял 4 место в топе губернаторов-передовиков в борьбе с COVID-2019



|