Единороссы ЯНАО поблагодарили губернатора за увеличение «кочевых» для тундровиков

Единороссы ЯНАО поблагодарили губернатора за увеличение «кочевых» для тундровиков
Фото: правительство ЯНАО

Ямальские единороссы поблагодарили губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова за то, что он по их просьбе удвоил «кочевые выплаты» в период пандемии для тундровиков с детьми и пенсионеров.

Депутат Заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад, советник главы Ямальского района Тимофей Лаптандер и председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин подняли тему поддержки коренных малочисленных народов севера в период пандемии коронавируса. Партийцы отправили в адрес губернатора ЯНАО обращение с инициативой рассмотреть дополнительные меры поддержки социально незащищенных категорий граждан, ведущих традиционный образ жизни.

В понедельник, 4 мая, Дмитрий Артюхов обратился к жителям округа через соцсети и рассказал о ситуации с коронавирусной инфекции. Также он сообщил, что в мае будут удвоены «кочевые» выплаты для тундровиков.

Дополнительно по пять тысяч получат семьи из числа КМНС на каждого несовершеннолетнего ребенка. Такая же сумма предусмотрена для пожилых кочевников (женщины старше 55 лет, мужчины – 60 лет).

Единороссы Ямала поблагодарили губернатора за поддержку в инициативе увеличить «кочевые выплаты» в период пандемии коронавируса.

«Благодарен Губернатору и Правительству, что оперативно отреагировали на просьбу актива партии «Единая Россия». Уверен, что сегодня эти средства очень востребованы у тундровиков», — написал в своем аккаунте Instagram Ямкин.

Также спикер рассказал, что с самого утра ему пишут и звонят из сельских территорий с благодарностью. Он подчеркнул, что увеличение «кочевых» в формате единовременной выплаты позволит решить насущные проблемы тундровиков.

Читайте также по теме: В ЯНАО развернули масштабную работу по информированию тундровиков о COVID-19

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру