Одним из факторов риска при заражении новой коронавирусной инфекцией эксперты считают повышенное потребление сахара. Поэтому для поддержания иммунитета и в комплексе других мер профилактики крайне важен контроль здорового питания, сообщает Оперштаб ЯНАО.
Отмечается, что ожирение, избыточная масса тела и сахарный диабет увеличивают риск серьезных проблем при заражении COVID-19. Кроме того, эти заболевания опасны сами по себе. Поэтому в Оперштабе подготовили для ямальцев памятку о том, как контролировать потребление сахара. Ведь глюкоза содержится не только в пирожных и конфетах – «скрытого» сахара много в других продуктах. ВОЗ рекомендует употреблять в день не более 12 чайных ложек сахара.
И прежде всего – в популярных напитках. Так, самым безобидным в этом плане является холодный бутилированый чяй. Одна его банка равна 5,5 чайным ложкам сахара. Несколько больше содержат питьевые йогурты и молочные коктейли – по 7 ложек. Газированные напитки содержат по 8,5 ложек сахара на банку. Фруктовые соки, как ни странно, находятся наверху рейтинга – 9,5 ложек. И 10 ложек сахара содержит банка энергетика – это самый опасный продукт.
Читайте также по теме: Житель Ноябрьска поблагодарил власти за продукты для дошкольник