Консервы с морским тараканом купили жители Ноябрьска в «Магните»

Консервы с морским тараканом купили жители Ноябрьска в «Магните»
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

В Ноябрьске местные жители купили в магазине «Магнит» банку кильки в томатном соусе и обнаружили внутри морского таракана. Пост об этом разместили в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте».

В комментариях к посту выясняется, что ноябряне купили кильку довольно давно, сейчас решили открыть и обнаружили внутри таракана. Находку отмыли от томатного соуса, чтобы понять, что это такое.

На видеозаписи видно, что продукт был произведен под торговой маркой «Вкусные консервы». Редакция «МК Ямал» направила запрос информации в указанную компанию.

Добавим, по данным из открытых источников, морской таракан не представляет опасности для человека, его даже едят в некоторых экзотических странах.

«Несмотря на его безопасность, морской таракан все-таки может нанести вред: он попадает в рыбные продукты из-за некачественного отбора улова. Таракан нередко оказывается в сетях рыболовов, и не всегда его оттуда убирают. В результате, открывая консервные банки с килькой, селедкой или другими видами рыб, можно натолкнуться на неприятный сюрприз», — пишет портал Domvred.ru.

Основные места обитания данного вида — прибрежная зона Балтийского моря, Северного Ледовитого океана и северной части Тихого океана.

Также читайте по теме: Салат с живым червяком купила женщина в «Ленте» Ноябрьска. Видео