О состоянии тяжелой пациентки с коронавирусом из Ханымея рассказала ее дочь. Видео

22.05.2020 в 13:15, просмотров: 748

О состоянии тяжелой пациентки с коронавирусом из Ханымея рассказала ее дочь
Фото: Ноябрьск 24

Жительница Екатеринбурга Магдалена Гаважук рассказала о том, как чувствует себя в настоящее время ее мама, которая живет в Ханымее, и на протяжении нескольких месяцев в тяжелой форме переносила коронавирусную инфекцию. Подробности 22 мая сообщил «Ноябрьск 24».

На поддержке аппарата ИВЛ в больнице Ноябрьска пациентка из Ханымея Евгения Гаважук провела примерно месяц. В это время положительной динамики не было. Но врачи не сдавались и добились успеха, они буквально вытащили женщину с «того света», рассказала ее дочь Магдалена.

Младшая Гаважук во время госпитализации матери находилась в Ноябрьске, она прилетела сразу же, как узнала о диагнозе. И каждый день звонила в больницу, чтобы узнать о состоянии больной. Врачи, невзирая на высокую занятость, ей подробно все рассказывали.

Когда Евгении стало немного легче, ее вывели из искусственной комы, затем она начала дышать самостоятельно. В настоящее время женщина идет на поправку. По словам Магдалены, она учится держать предметы, ходить, и уже есть успехи. Помимо этого, жительница Ханымея каждый день уже самостоятельно радует свою дочь звонками.

Девушка выразила слова благодарности врачам за их работу, за спасенную маму и многие другие жизни. Магдалена назвала медиков героями, ведь они, рискуя своим здоровьем и жизнью, не видя семью и родных, каждый день ведут борьбу с коронавирусной инфекцией.

Евгения Гаважук была в числе первых пациентов на Ямале, у которых подтвердили COVID-19. Именно в Ханымее была зафиксирована одна из первых вспышек опасной инфекции.

Читайте также по теме: В Пангодах и Ханымее открывают магазины и парикмахерские