Онкология, диабет, болезнь почек: в ЯНАО рассказали об умерших пациентах с COVID-19

29.05.2020 в 11:23, просмотров: 259
Онкология, диабет, болезнь почек: в ЯНАО рассказали об умерших пациентах с COVID-19
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

Утром 29 мая стало известно, что на Ямале скончались еще два человека с коронавирусом. Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала, как протекала болезнь пациентов, и какова на данный момент эпидемиологическая ситуация в регионе.

«К сожалению, сегодня мы сообщаем сразу о двух летальных случаях. Больные проходили лечение в Новоуренгойской центральной городской больнице. Женщина 60 лет заболела в середине мая, за медицинской помощью обратилась на четвертый день. В стационаре находилась с двусторонней пневмонией, обследование подтвердило коронавирусную инфекцию. У пациентки в истории болезни также присутствовал ряд хронических заболеваний, такие как злокачественное новообразование и гипертоническая болезнь. Женщина получала паллиативную помощь. Медики боролись за жизнь пациентки, но организм не выдержал: женщина скончалась», — рассказала Татьяна Бучкова.

Второй пациент — это мужчина 28 лет, был госпитализирован 24 мая с диагнозом «двустороння пневмония». Сразу был обследован на коронавирусную инфекцию, тест дал положительный результат. Мужчина регулярно получал сеансы гемодиализа по хронической болезни почек.

«В связи с утяжелением основного заболевания, сахарного диабета, которым он страдал с детства, тяжелое течение коронавирусной пневмонии оказалось для него фатальным», — прокомментировала глава ямальского оперштаба.

Она отметила, что количество новых случаев коронавирусной инфекции в ЯНАО на сегодня снизилось. В населенных пунктах прирост дают действующие очаги, в них инфекция выявляется у контактных. Часть новых случаев врачи продолжают обнаруживать при обращении с симптомами заболевания. Есть уже несколько случаев, когда коронавирус выявился после того, как ямальцы самостоятельно или по наставлению работодателя сдали тест после возвращения из отпуска. У большинства заболевших инфекция протекает в легкой форме. Лечение в условиях стационара потребовалось лишь четырем из 22 человек. Всего в стационарах от коронавируса в ЯНАО лечатся 360 пациентов.

«С начала недели мы фиксируем снижение числа госпитализированных. На месторождениях округа ситуация остается спокойной, несколько новых случаев сегодня зафиксировано у вахтовых рабочих предприятий в районе Нового Уренгоя», — добавила Татьяна Бучкова.

За сутки в ЯНАО от коронавируса выздоровели еще 30 человек, всего на Ямале 898 пациентов победили заболевание.

Также читайте по теме: Приехал из Сабетты: в ЯНАО рассказали подробности об умершем мужчине с COVID-19


|