Как противостоять аллергии: памятка для жителей Ямала

30.05.2020 в 17:59, просмотров: 563

Как противостоять аллергии: памятка для жителей Ямала
Фото: бризеркупитьвспб.рф

На Ямале начался дачный период и сезон походов. Однако не все жители округа смогут насладиться им в полной мере – некоторым выход на природу будет портить аллергия. Нередко аллергическая реакция может даже становиться причиной возникновения бронхиальной астмы, сообщает telegram-канал «Ямал здоров!». Редакция «МК Ямал» публикует несколько советов, которые помогут если не победить аллергию – то хотя бы снизить ее негативное влияние на организм.

Говоря «аллергия», люди имеют ввиду повышенную чувствительность организма к внешним раздражителям – аллергенам. Весной и в начале лета это, как правило, пыль, пыльца растений, шерсть животных, а в отдельных случаях – некоторые виды пищи.

Тем не менее, одной из главных причин развития аллергической патологии дыхательных путей специалисты считают наследственную предрасположенность. Избежать развития или обострения аллергических заболеваний возможно.

Для этого нужно, в первую очередь, отказаться от курения – в том числе пассивного. Не ходите в «курилку» на работе, даже просто за компанию с коллегами, не стойте рядом с курящими людьми на улице. Если курит кто-то из ваших близких – попросите его бросить или не курить в вашем присутствии.

Далее нужно заняться укреплением общего тонуса организма. В первую очередь – закаляться. Также помогут регулярные занятия физкультурой. Очень важно часто бывать на свежем воздухе, чаще проветривать помещения.

Подушки и одеяла с перьевых лучше заменить на синтетические. На время сезонного обострения стоит исключить продукты с высокими аллергенными свойствами: цитрусовые, клубнику, орехи, перец и горчицу, морепродукты. А вот принимать лекарственные препараты можно только по назначению врача и только сверившись с инструкцией!

Читайте также по теме: Как безопасно сходить в поход и вернуться: памятка от «МК Ямал»



|