Руководитель оперштаба ЯНАО рассказала о новых пациентах с COVID-19 в округе

02.06.2020 в 11:13, просмотров: 558
Руководитель оперштаба ЯНАО рассказала о новых пациентах с COVID-19 в округе
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

По состоянию на 2 июня на Ямале коронавирус подтвердили еще у 51 человека. Подробности о заболевших рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

«Большинство новых случаев с клиническими формами коронавирусной инфекции сегодня приходится на жителей Нового Уренгоя. Из 37 заболевших семерым поставили диагноз внебольничной пневмонии, они все госпитализированы, получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара», — сообщила Бучкова.

Также она отметила, что больше половины новых случаев коронавируса выявили у контактных с ранее заболевшими. Остальные были подтверждены после обращения к врачам, обследовании работодателем или самостоятельно. Руководитель регионального оперштаба добавила, что еще 30 жителей газовой столицы болеют ОРВИ, лечатся дома.

В новом Уренгой ситуация остается напряженной. В городе в кратчайшие сроки развернули дополнительные 100 койко-мест для заболевших коронавирусом.

«Два новых случая в Муравлено. Один — у контактного, второй — завозной, у вернувшегося с работы с другого региона. Оба заболевших госпитализированы в Ноябрьск с диагнозом внебольничной пневмонии», — сообщила Татьяна Бучкова.

Помимо этого, по одному новому случаю заражения коронавирусом подтвердили в Тазовском и Салехарде. Пациент из окружной столицы проходит лечение в больнице, тазовчанин —амбулаторно.

Кроме новых случаев в городах и поселках, еще восемь положительных тестов на коронавирусную инфекцию по состоянию на 2 июня получили на месторождениях и предприятиях Ямала.

Всего с начала пандемии в арктическом регионе выявили 2466 случаев COVID-19. Из них 1175 человек полностью выздоровели, за последние сутки — 187 пациентов.

Татьяна Бучкова отметила, что всем, независимо от результата анализа на COVID-19, оказывается специализированная медпомощь в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.

Читайте также по теме: В ямальском селе медики встречают теплоходы из Салехарда и осматривают пассажиров


|