На Ямале умерший мужчина с диагнозом COVID-19 почти месяц провел на поддержке ИВЛ

03.06.2020 в 11:28, просмотров: 207
На Ямале умерший мужчина с диагнозом COVID-19 почти месяц провел на поддержке ИВЛ
https://www.mk-yamal.ru/social/2020/06/03/vse-v-gorodakh-i-poselkakh-na-yamale-podtverdili-za-sutki-13-sluchaev-koronavirusa.html

На Ямале по состоянию на 3 июня зарегистрирована еще одна смерть пациента с коронавирусной инфекцией. Подробности о скончавшемся рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

«К сожалению, на сегодня в округе зарегистрирован еще один летальный исход заболевания. В новом Уренгое скончался мужчина 52 лет, который долгое время находился в больнице с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии», — сообщила Тучкова.

Она отметила, что погибший мужчина заболел коронавирусной инфекцией еще в конце апреля. Только на пятый день, после ухудшения состояния, он обратился за медицинской помощью к врачам.

Новоуренгойца госпитализировали уже с тяжелым течением внебольничной пневмонии. Состояние его ухудшалось, поэтому через сутки его перевели на поддержку аппарата ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

В стационаре у больного кроме COVID-19 выявлены и сопутствующие хронические заболевания. Это сахарный диабет, кардиологическая патология. Мужчина почти месяц провел на ИВЛ, за его здоровье усердно боролись доктора, но организм не выдержал.

Всего по состоянию на 3 июня в арктическом регионе подтвердили 13 новых случаев коронавируса. Все заболевшие — жители городов и поселков Ямала.

«В Новом Уренгое всем 11 заболевшим поставлен диагноз внебольничной пневмонии. Жители госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Двое заболевших — из Губкинского. Оба госпитализированы в Ноябрьскую ЦГБ с пневмонией. Их состояние удовлетворительное», — прокомментировала ситуацию руководитель регионального оперштаба.

С начала пандемии в ЯНАО коронавирус подтвердили у 2479 пациентов. Выздоровели от инфекции 1221 человек, из них за минувшие сутки — 45. По словам Татьяны Бучковой, в настоящее время на Ямале 49% от всего из всех заболевших полностью здоровы.

Читайте также по теме: На Ямале у скончавшегося мужчины с коронавирусом был ряд хронических заболеваний


|