Глава оперштаба ЯНАО рассказала о новых случаях COVID-19

07.06.2020 в 11:31, просмотров: 162
Глава оперштаба ЯНАО рассказала о новых случаях COVID-19
Фото: pixabay.com

На Ямале за сутки выявили 73 новых случая коронавируса, большинство эпизодов — 67 — зафиксировано в населенных пунктах региона. Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала подробности об эпидемиологической ситуации на Ямале.

«Вирус продолжает активно циркулировать именно среди населения городов и поселков Ямала, вызывая ОРВИ и пневмонии. Большинство новых случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями приходятся сегодня на населенные пункты округа. Заболевают контактные в действующих очагах, на их долю приходится примерно треть новых случаев. Фиксируются завозные случаи и обнаружение коронавируса при обследовании групп риска. В половине случаев инфекцию выявляют при обращении за медицинской помощью с симптомами ОРВИ», — сообщила Татьяна Бучкова.

Она уточнила, что за сутки в больницы округа госпитализированы 28 человек с диагнозом внебольничной пневмонии и лабораторно подтвержденным COVID-19. Больше всего таких случаев в Новом Уренгое, внебольничные пневмонии и коронавирус диагностированы также у жителей Губкинского, Салехарда, Ноябрьска, Надымского района. Всем заболевшим в полном объеме оказывается необходимая помощь.

За минувшие сутки в округе выздоровели еще 44 пациента. Более половины от общего числа заболевших в ЯНАО уже полностью здоровы.

Также читайте по теме: В ЯНАО еще 73 человека заболели коронавирусом


|