В ЯНАО еще 73 человека заболели коронавирусом

07.06.2020 в 10:55, просмотров: 505

В ЯНАО еще 73 человека заболели коронавирусом
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

За сутки на Ямале выявили 73 новых случая коронавируса, число заболевших достигло 2694 человек. Об этом 7 июня сообщил оперштаб ЯНАО в своем Telegram-канале.

В населенных пунктах Ямала выявили 67 новых эпизодов COVID-19. Один случай подтвержден в Пангодах, один — в Надыме, шесть — в Салехарде, 45 — в Новом Уренгое, два — в Тарко-Сале, один — в Пуровске, два — в Ноябрьске, восемь — в Губкинском, один — в Тазовском.

В целом 7 июня на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено шесть новых случаев клинических форм заболевания COVID-19. Один эпизод выявили в Пуровском районе, один — в Ямальском районе, три — на предприятиях близ Нового Уренгоя, один — в Надымском районе.

В стационарах лечение проходят 382 пациента с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, трое — в крайне тяжелом состоянии, девять пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

Уточняется, что 7 июня подтверждено 42 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО: 23 — в Новом Уренгое, 11 — в Салехарде, пять — в Надыме, два — в Губкинском, один — в Ноябрьске.

Также читайте по теме: В ЯНАО рассказали о новых случаях коронавируса



|