Пожилой мужчина с диабетом: в ЯНАО рассказали об умершем пациенте с COVID-19

Пожилой мужчина с диабетом: в ЯНАО рассказали об умершем пациенте с COVID-19
Фото: pixabay.com

Утром 14 июня стало известно, что на Ямале скончался еще один человек, инфицированный коронавирусом. Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала о том, как протекала его болезнь, и в целом об эпидемиологической обстановке в регионе.

«В Новоуренгойской больнице скончался мужчина 73 лет с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациент поступил 9 июня уже в тяжелом состоянии, с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии и острой респираторной недостаточности, сразу был подключен к аппарату ИВЛ. Острому состоянию сопутствовали такие заболевания как сахарный диабет и гипертоническая болезнь. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, терапия не принесла результата», — рассказала Татьяна Бучкова.

Она добавила, что из всех вновь выявленных случаев коронавируса в Новом Уренгое стационарное лечение потребовалось лишь пятерым заболевшим, у них диагностирована пневмония. Остальные горожане переносят инфекцию в легкой форме, диагностировано ОРВИ, лечение проходят амбулаторно.

Преобладание в структуре заболеваемости легких форм ОРВИ присуще и новым случаям в других населенных пунктах, добавила глава оперштаба.

Также читайте по теме: На Ямале выявили 114 новых эпизодов COVID-19

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру