На Ямале многодетным семьям вернут потраченные на отдых средства

На Ямале многодетным семьям вернут потраченные на отдых средства
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Раз в три года многодетные семьи на Ямале имеют возможность бесплатно отдохнуть России и за рубежом. О том, кому положено возмещение потраченных на отпуск денег, а также о том, куда обратиться за выплатой, рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО 23 июня.

Сезон отпусков начался, во многих субъектах РФ и зарубежья снимают введенные из-за коронавируса ограничения, турбазы и санатории готовятся встречать отдыхающих со всех уголков России.

Семьи автономного округа с детьми могут возместить затраченные на отпуск деньги. Эту меру поддержки ввели в регионе шесть лет назад, оплачивается до 21 дня пребывания в пансионатах, гостиницах, оздоровительных центрах и других местах отдыха и оздоровления.

Рассчитывать на возврат средств могут малоимущие многодетные семьи, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, а также те, кто воспитывает пять и больше детей.

Чтобы воспользоваться поддержкой, нужно подать заявления в соцзащиту и многофункциональные центры округа. Более подробную информацию можно узнать по телефону «горячей линии» 8-800-2000-115 ежедневно с 8:00 до 20:00.

Читайте также по теме: Возобновить авиасообщение: жителям ЯНАО рассказали, куда можно выехать в отпуск за рубеж