На Ямале за полдня по поправкам в Конституцию проголосовали 17 тысяч человек. Фото

25.06.2020 в 16:58, просмотров: 921
На Ямале за полдня по поправкам в Конституцию проголосовали 17 тысяч человек
Фото: vk.com Администрация Салехарда

По состоянию на 15:00 первого дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, 25 июня, приняли участие в мероприятии 17 тыс. ямальцев. Об этом со ссылкой на председателя избирательной комиссии ЯНАО Андрея Гиберта сообщил «Север Пресс».

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

С учетом проголосовавших досрочно количество охвата населения достигло 10,69% от планируемого, а это 37 тыс. 625 северян. И только 5092 человека проголосовали на дому.

Среди районов по количеству голосующих в первый день лидирует Тазовский район — 44,82% жителей уже высказали свое мнение. В Ямальском районе — 29%, в Красноселькупском и Приуральском районах — по 20% населения.

Фото: vk.com Администрация Салехарда

Среди городов лидирует Губкинский, здесь явка составила 6,7%. В Ноябрьске — 6,37%, в Салехарде — 6,29%.

Члены избиркома посетят еще 38% человек, которые живут или работают вахтой в удаленных населенных пунктах. На Ямале досрочное голосование продлится до 30 июня.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Ранее мы рассказали о том, что избирательные участки на территории автономного округа открылись вовремя, работают без сбоев. На протяжении семи дней, с 25 июня по 1 июля, каждый житель и гости Ямала сможет принять участие в вопросе внесения поправок в основной закон России. Участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Фото: vk.com Администрация города Губкинский

По всем рекомендациям Роспотребнадзора соблюдаются требования профилактики распространения коронавирусной инфекции. На каждом участке у всех прибывающих горожан измеряют температуру бесконтактными термометрами, людям выдают одноразовую защитную маску и перчатки.

Фото: vk.com Администрация Ноябрьска

Члены комиссии также работают в средствах защиты, все они сдали анализ на коронавирус. Потоки посетителей разделены таким образом, чтобы исключить контакты.

Перед началом работы готовность участков в школе №2 и в школе №3 в Салехарде оценил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

«Убедился, что принимаются все необходимые меры безопасности, все условия на участках созданы. Прошу ямальцев отнестись к голосованию ответственно. Это важное историческое событие. Изменения, которые вносятся, касаются каждого. Поэтому призываю всех прийти и высказать свое мнение о поправках, которые предлагаются на наше общероссийское голосование», — отметил глава региона.

В первый день голосования участие приняли депутаты окружного Заксобрания и главы муниципалитетов автономного округа, о чем подробнее мы рассказали в наших отдельных материалах.

Читайте также по теме: В ЯНАО на избирательных участках идут последние этапы подготовки к голосованию


|