В ЯНАО на призы для викторины «Северяне» потратили не менее 45 млн рублей. Фото

26.06.2020 в 17:11, просмотров: 367
В ЯНАО на призы для викторины «Северяне» потратили не менее 45 млн рублей
Фото: pixabay.com

25 июня на Ямале стартовала викторина «Северяне», которая продлится семь дней. Регистрация участников происходит в тех же помещениях и в то же время, где проходит голосование за изменения в Конституцию РФ. Волонтеры вручают анкеты, с вопросами об истории Ямало-Ненецкого автономного округа, на них нужно ответить и, заполнив своими данными – номер телефона и ФИО, отдать обратно.

Среди правильно ответивших на вопросы будут разыграны дорогие призы — больше четырех тысяч ноутбуков, смартфонов, наушников, велосипедов, брендированной одежды и сувениров.

«МК Ямал» узнал средние ценники этих призов и подсчитал, что спонсоры на крупные подарки для победителей потратили свыше 35 млн рублей.

Всего закуплено 4180 единиц призов. Среди них:

38 ноутбуков Apple MacBook Pro 13 TB i5 1,4/8Gb/128GB SSD SG, по цене от 110 тысяч рублей за лэптоп.

114 смартфонов Apple iPhone 11 Pro 256GB + чехол, примерно 105 тысяч рублей за комплект.

Больше 150 смарт-часов Apple Watch S5 44mm Sport Band, стоимостью от 32 тысяч рублей.

Свыше 150 наушников AirPods Pro, от 19 тысяч рублей.

228 велосипедов STELS NAVIGATOR 610 MD 27.5 — 21 тысяча за один.

450 портативных умных колонок — от 15 тысяч.

Учитывая среднюю стоимость каждого из этих товаров, у нас вышла общая сумма примерно в 35 млн 338 тыс. руб.

Помимо дорогостоящих призов, есть и тысячи других ценных подарков — больше трех тысяч единиц брендированной одежды и аксессуаров: кепки, шапки, футболки, эко-сумки, шарфы, бутылки, поп-сокеты (держатели для телефонов), значки.

Каждый участник викторины вне зависимости от того, правильные ли вписал ответы, получит один из 356 711 поощрительных призов. Это может быть брелок-рулетка, светоотражающий браслет, набор карандашей, чехол для банковских карт, набор для рисования, водонепроницаемый чехол для телефона, шопер (сумка для покупок), светоотражатель или магнит.

На второстепенные и поощрительные призы, а также на доставку подарков в арктический регион, спонсоры должны были потратить не менее 10 млн рублей, с учетом средней цены товаров и стоимости услуг транспортных компаний.

Читайте также по теме: Начинающие фермеры ЯНАО могут претендовать на грант «Агростартап»


|