Процент заболевшего населения в округе невысокий: руководитель оперштаба ЯНАО рассказала о ситуации с COVID-19 в округе

29.06.2020 в 13:32, просмотров: 215
Процент заболевшего населения в округе невысокий: руководитель оперштаба ЯНАО рассказала о ситуации с COVID-19 в округе
Фото: Telegram Коронавирус. Оперштаб ЯНАО

В городах и поселках автономного округа продолжают выявлять новые случаи заболевания коронавирусом. 29 июня в населенных пунктах инфекцию подтвердили у 165 человек, 100 из которых — новоуренгойцы. О ситуации с заболеваемостью в округе рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

«В населенных пунктах ЯНАО продолжают фиксировать новые случаи коронавирусной инфекции. Основная доля заболевших приходится на города. Мы видим, как ямальцы активно реагируют на статистику заболеваемости, и в очередной раз хотим подчеркнуть: у нас в округе развернуто беспрецедентное тестирование жителей. Количество тестов за сутки на прошлой неделе доходило до пяти тыс. Фактически можно говорить, что мы уже перешли к сплошному тестированию населения. Конечно, именно высокий охват населения тестированием дает нам такую статистику», — сообщила Бучкова.

Она отметила, что сам процент заболевшего населения за все время наблюдения можно считать невысоким: за все время пандемии провели 230 тыс. тестов, из них выявили только 5332 заболевших. Это меньше, чем 2,5%.

«В Новом Уренгое заболеваемость пока держится, пятый день работают специалисты департамента здравоохранения округа. Мы знаем, что последний месяц Новоуренгойская больница работает с троекратной нагрузкой. Для более эффективной организации медицинской помощи в городскую больницу прибыло 27 специалистов из Москвы. Это врачи анестезиологи, терапевты и другие специалисты. Также восемь человек прилетели для оказания помощи в организации здравоохранения на базе отдельно взятой городской больницы. Мы будем информировать о деятельности и прибывших врачей, и работе нашей больницы», — рассказала про ситуацию в Новом Уренгое руководитель оперштаба.

На месторождениях и производственных объектах восемь новых эпизодов заболевания. Помимо этого, у 58 человек в автономном округе также подтвердили коронавирус, но симптомов заболевания у них нет.

Читайте также по теме: Тяжелая форма пневмонии: в ЯНАО скончались двое медиков с коронавирусом


|