В ЯНАО все жители Пельвожа сдали тест на коронавирус

30.06.2020 в 04:50, просмотров: 935

В ЯНАО все жители Пельвожа сдали тест на коронавирус
Фото: Instagram titovsky_al

Жители отдаленного салехардского поселка Пельвож в полном составе сдали тест на коронавирус. Об этом 29 июня в своем Instagram сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

«Сегодня поступила информация о том, что у одной из жительниц поселка Пельвож подтвердился коронавирус. Выявленный случай — из одного из семейных очагов в Салехарде. На текущий момент все жители поселка Пельвож сдали тест на COVID-19. Это 74 человека, 25 из них — дети. У всех результаты отрицательные», — рассказал Титовский.

По его словам, сотрудники, которые доставляют в поселок почту и товары первой необходимости, регулярно проходят обследование на коронавирусную инфекцию и выезжают в Пельвож только при наличии отрицательных результатов тестов.

Глава Салехарда добавил, что общее число заболевших в окружной столице с середины марта составляет 530 человек. Большая часть из них уже выздоровела: 329 человек. В городе предпринимаются все возможные меры профилактики. Действует масочный режим. Настоятельно рекомендуется в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты.

Также читайте по теме: В Пельвоже решат проблемы с водой и старыми печами. Фото



|