Мыть игрушки и гулять на расстоянии: врачи ЯНАО рассказали, как избежать заражения ребенка COVID-19

Мыть игрушки и гулять на расстоянии: врачи ЯНАО рассказали, как избежать заражения ребенка COVID-19
Фото: pixabay.com

На Ямале ежедневно выявляют новые случаи заражения коронавирусом, поэтому важно соблюдать меры безопасности. Врачи Губкинской городской больницы подготовили свод правил, которые помогут избежать инфицирования детей. Подробности — в материале «МК Ямал».

«Дети болеют коронавирусной инфекцией, по статистике, меньше, чем взрослые. Они намного легче переносят заболевание, но среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания, и дети оказываются при этом источником инфекции. Поэтому особенно важно соблюдать правила безопасности на прогулках с детьми», — сообщили медики больницы Губкинского.

Врачи подчеркивают, что важно выбирать площадки с небольшим числом одновременно гуляющих детей, стараться сохранять социальную дистанцию от других детей и взрослых, желательно не менее двух метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет тесного общения.

«Периодически обрабатывайте руки ребенка антисептиком, особенно после контакта с различными предметами — тренажерами, лавочкой, горкой. Нужно рассказать ребенку, что нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, научите малыша кашлять или чихать в носовой платок или локоть», — советуют ямальские врачи.

Необходимо тщательно мыть руки с мылом после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета, а по приходу домой желательно не только помыть руки с мылом, но и принять душ. В магазины и другие общественные места детей лучше не брать, так как это создает дополнительную опасность инфицирования.

Если нет возможности надеть маску на маленького ребенка, детям до семи лет основная рекомендация — соблюдение социальной дистанции. Дети старше семи лет и подростки должны обязательно носить маску и не забывать о своевременной ее замене через два-три часа и сразу после того, как она увлажнилась.

В домашних условиях тоже необходимо соблюдать несколько правил.

«Чаще проветривайте все комнаты в квартире. Протирайте, используя дезинфицирующие средства, все поверхности, обрабатывайте дверные ручки, выключатели, смартфоны и пульты дистанционного управления специальным антисептиком. После каждой игры мойте детские игрушки в горячей воде с моющим средством. Убедитесь, что у каждого в семье есть свое полотенце, напомните детям, что нельзя делиться зубными щетками и другими предметами личной гигиены», — призывают врачи Губкинской городской больницы.

Они посоветовали ямальцам внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем детей и пожелали быть в безопасности от заражения.

Также читайте по теме: «Легкая или бессимптомная формы»: врач из ЯНАО рассказал о том, как дети переносят COVID-19