В Лабытнанги женщина получила медпомощь только после резонанса в соцсети

В Лабытнанги женщина получила медпомощь только после резонанса в соцсети
Фото: pixabay.com

Жители Лабытнанги пожаловались на бездействие медиков и неоказание помощи заболевшей женщине. Меры были приняты только после публикации истории в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

Пост с жалобой на врачей опубликовали вечером 10 июля. Анонимный пользователь рассказал, что у женщины почти неделю держится температура выше 39 градусов, медики приехали и взяли анализ на коронавирус, результат оказался отрицательным.

«Сказали, мол, к вам завтра участковый придет, сегодня пятый день, никто не приходил! Сама позвонила участковому терапевту через день, она назначила анализы, сегодня результат — кровь в моче. Результат — опять по телефону, сказала, завтра в больницу, пусть врачи там думают. У женщины нестерпимая опоясывающая боль, температура не спадает, позвонили опять в скорую, они отказываются приезжать. Мол, врач ваш сказал, что завтра, и вся ответственность на нем, если с вами что-то случится за эти сутки. Почему отказываются от оказания помощи?» — написал житель Лабытнанги.

В комментариях к посту лабытнангцы возмутились ситуацией и предположили, что сейчас для врачей не существует других болезней, кроме коронавируса. После резонанса в соцсетях на пост отреагировала Лабытнангская городская больница.

«Для разбора данной ситуации, оказания медицинской помощи пациенту и проведения служебного расследования при наличии жалоб необходимы данные пациента. Просим сообщить их любым удобным способом», — написали со страницы больницы, приложив контактные данные.

Позже автор поста сообщил в комментариях, что женщина наконец получила медицинскую помощь.

«Скорая приехала, очень внимательно осмотрели, даже кардиограмму сняли, отвезли в приемный покой. Врач осмотрел, анализы взяли, положили в стационар, врачи оказывают помощь», — написал Сергей Елсаков.

Жители Лабытнанги порадовались положительному разрешению ситуации, но выразили недоумение по поводу того, почему нельзя было сразу оказать медпомощь женщине.

Также читайте по теме: В депздраве ЯНАО опровергли слухи о нехватке средств защиты в Ноябрьской ЦГБ