В больнице Губкинского открыли еще одно отделение для ковид-больных

В больнице Губкинского открыли еще одно отделение для ковид-больных
Фото: ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»

В Губкинском открылось отделение для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией легкой тяжести. Об этом сообщили 11 июля в больнице Губкинского.

Временное инфекционное отделение для коронавирусных пациентов, развернутое на базе родильного отделения, уже работает в полную силу. Здесь находятся 40 пациентов, у которых подтвердился коронавирус, а также пациенты с пневмонией и с подозрением на COVID-19.

Фото: ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»

«В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Губкинской городской больнице в здании терапевтического отделения с 11 июля начало работать отделение для лечения пациентов с COVID-19. Специалисты городской больницы по​ поручению департамента здравоохранения ЯНАО в​ кратчайшие сроки, используя собственные ресурсы, произвели перепрофилирование терапевтического отделения. На сегодняшний день отделение обеспечено необходимыми лекарственными препаратами, рекомендованными Минздравом России для борьбы с​ COVID-19, и​ медицинскими изделиями, в​ том числе средствами индивидуальной защиты для сотрудников», — рассказали в больнице.

Фото: ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»

Дополнительное отделение оборудовано 60 койками. По окончании эпидемии, после заключительной дезинфекции, проведения косметического ремонта и получения отрицательных результатов лабораторных исследований среды (смывы и пробы воздуха) работа терапевтического отделения обязательно будет восстановлена в полном объеме.

Фото: ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»

Сейчас в этом отделении будут размещаться пациенты с легкой степенью течения болезни. Пациенты средней степени госпитализируются во временное инфекционное отделение, которое работает на базе родильного отделения с 1 июля. В тяжелых случаях пациенты будут направляться в специализированные госпитали округа.

Уточняется, что для работы в отделении приглашены десять специалистов со всей России, которые прошли соответствующую подготовку и имеют опыт работы с COVID-пациентами.

Посещения больных запрещены, передачи принимаются с 20:00 до 21:00. Разрешается приносить в прозрачном пластиковом пакете соки, воду, предметы личной гигиены.

Также читайте по теме: В Губкинском больных с COVID-19 будут лечить на базе родильного отделения