Власти Салехарда отчитались о благоустройстве набережной Лебяжьего

Власти Салехарда отчитались о благоустройстве набережной Лебяжьего
Фото: администрация Салехард

Строительные работы на набережной озера Лебяжье в черте Салехарда идут полным ходом и без замечаний. Площадку проинспектировали глава города Алексей Титовский и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации окружной столицы.

На фото видно, как рабочие отсыпают береговую линию. По словам градоначальника, для этого было завезено более пяти тысяч тонн песка. Также рядом монтируют каркас для экотропы, которая должна будет пройти по берегу озера.

Фото: администрация Салехард

Помимо всего прочего, здесь будет прокат катамаранов, волейбольно-баскетбольная площадка и детские игровые комплексы, каких, по словам Титовского, в городе еще не было.

В свою очередь, главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин отметил, что подрядчик добросовестно исполняет свои обязательства.

«Присутствует достаточное количество техники, рабочих», — отметил он.

Фото: администрация города Салехард

Кроме того, инспектор подчеркнул, что работа по исполнению не останавливалась ни на секунду, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в округе.

Благоустройство коснется не только озера, но и прилегающей к нему территории, в частности, подъездных путей — 1100 метров будут заасфальтированы.