Старт международных рейсов: врачи ЯНАО рассказали, как не заболеть в чужой стране

Старт международных рейсов: врачи ЯНАО рассказали, как не заболеть в чужой стране
ФОТО: PIXABAY.COM

1 августа возобновляется международное авиасообщение, жители Ямала смогут отправиться в Турцию и Танзанию. Правила профилактики коронавируса многие уже знают чуть ли не наизусть, но нельзя забывать и о том, что за границей туристов могут поджидать и другие инфекции. Врачи Ямальского центра медицинской профилактики на своей официальной страничке во «ВКонтакте» 31 июля рассказали, как не омрачить себе отпуск, соблюдая простые правила.

Хочется, чтобы отпуск запомнился приятным времяпрепровождением и положительными эмоциями. Чтобы отдых не был испорчен неприятными неожиданностями, к нему необходимо хорошо подготовиться. Четыре несложных правила помогут провести лето без вреда для здоровья.

Главное — чаще мыть руки. Нельзя гладить на улицах животных, они могут быть переносчиками различных заболеваний. Если погладили — обработайте руки. На рынках не стоит касаться сырого мяса, если же потрогали — опять мойте руки с мылом.

Пить воду из-под крана сырой нельзя, нужно кипятить. А лучше использовать бутилированную, которая на фабриках проходит фильтрацию.

В первые дни пребывания за рубежом откажитесь от употребления экзотических блюд. Не стоит кушать и незнакомые продукты, организм может отреагировать на них аллергией или диареей.

Перед выездом в другую страну оформите страховой полис. Кроме того, соберите с собой аптечку, в которую положите жаропонижающие, обезболивающие средства, сорбенты, пластырь, бинты и зеленку.

Ранее мы также рассказали о том, можно ли «подцепить» коронавирус при купании в море, реке или в бассейне. Не стоит забывать и про еще одно важное правило — по приезду домой или перед вылетом на Ямал нужно будет сдать тест на COVID-19.