Детсады, жилье, дороги: глава ЯНАО посетил Приуральский район

Детсады, жилье, дороги: глава ЯНАО посетил Приуральский район
Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов нанес рабочий визит в Приуральский район, об актуальных для селян проблемах он рассказал 6 сентября на своей странице во «ВКонтакте».

По словам главы ЯНАО, один из самых проблемных вопросов для Аксарки — строительство новых детских садов. Сейчас в селе их два, оба переполнены, есть проблемы с теплом в некоторых группах. Уже завершается строительство нового садика на 240 мест, он должен быть введен в конце года. Это позволит разгрузить действующие сады и ликвидировать очередь среди детей младшего возраста, которая сейчас есть.

Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

Сейчас 215 семей в Приуральском районе ждут переселения из аварийного жилья, 32 переехали в этом году. В райцентре готовится площадку под строительство нового небольшого района: через два года должны быть построены четыре дома, туда переедет почти половина всех очередников.

Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

«Дорога на Аксарку — самый частый вопрос от жителей. За несколько лет девять км на подъезде в поселок пришли в негодность. Будем увеличивать площадь отсыпки участка, поднимать дорогу выше, чтобы исключить таяние вечномерзлых грунтов. Начнем реконструкцию уже со следующего года. Без предупреждения заехал на животноводческий комплекс и на рыбзавод. Хорошо, что в районе есть свои качественные продукты питания», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

Он также отметил уникальный Полярный Урал. Развитие инфраструктуры, которое планируется там, откроет новые перспективы для района и его жителей, уверен губернатор.

Напомним, недавно глава ЯНАО подвел итоги поездки по региону на встрече с журналистами.