Глава Муравленко досрочно ушел в отставку

Глава Муравленко досрочно ушел в отставку
Фото: Instagram Александр Подорога

17 сентября на заседании городской думы Муравленко депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города Александра Подороги. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Александр Подорога, которому пророчат место заместителя губернатора ЯНАО вместо Андрея Воронова, руководил городом с 2012 года. Временно исполнять обязанности главы Муравленко будет первый заместитель градоначальника Андрей Лукьянов.

«Сегодня я подал заявление в отставку. Решение по тому, где я буду работать дальше и в качестве кого, примет наш губернатор, и он же его озвучит», — рассказал «МК Ямал» Александр Подорога.

В настоящее время объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города, сформирована конкурсная комиссия, определен порядок и условия проведения конкурсных процедур, сроки приема документов от претендентов.

Прием заявок от кандидатов на пост главы Муравленко завершится 7 октября. Имя нового градоначальника станет известно 12 октября.

Ранее мы рассказывали, что заместитель председателя окружного парламента, председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских также сложил полномочия.