Пожелавшие работать на Ямале студенты-медики будут получать стипендии от округа

Пожелавшие работать на Ямале студенты-медики будут получать стипендии от округа
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление об учреждении именных стипендий в размере десяти тыс. руб. для студентов медицинских вузов России, которые после учебы приедут работать в автономный округ. Об этом 18 сентября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Стипендия будет выплачиваться с 1 января 2021 года. Получить ее смогут студенты пятых и шестых курсов медицинских вузов России, которые имеют договор о целевом обучении с департаментом здравоохранения и медицинскими учреждениями округа. Также ее могут получать ординаторы, обучающиеся на «отлично» и «хорошо».

На 2021 год планируется установить 53 именных стипендии для студентов и ординаторов. Но получать выплаты от региона они смогут при условии, что после окончания обучения они не меньше пяти лет отработают в больницах Ямала.

«Мы очень много вкладываем в развитие медицины: строим новые лечебные учреждения, закупаем оборудование. Но даже самая современная и оснащенная больница — ничто без хороших врачей. Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали лучшие специалисты — образованные, подающие надежды. Поэтому учредили стипендию для студентов старших курсов и ординаторов медицинских вузов, которые показывают хорошие результаты в учебе», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Стипендия назначается на семестр в зависимости от результатов сессии. Чтобы получать выплаты, кандидат должен подать заявление в медицинскую организацию, с которой у него заключен договор о целевом обучении. К заявлению необходимо приложить справку о результатах сессии.

Ранее мы рассказали, что на Ямале определили имена 27 студентов, которые по итогам летней сессии начали получать именную стипендию главы округа в размере десяти тыс. руб.