На Ямале за сутки коронавирус диагностировали у 75 человек

На Ямале за сутки коронавирус диагностировали у 75 человек
Фото: Telegram Ямал. Официально

По состоянию на 23 сентября список заболевших коронавирусом на Ямале пополнился 75 пациентами. Об этом сообщил оперативный штаб ЯНАО.

Из новых выявленных случаев заболевания 12 приходятся на месторождения и производственные объекты, 63 – на населенные пункты автономного округа.

В Муравленко инфекцию диагностировали у 15 человек, в Ноябрьске – у 12, в Салехарде – у десятерых, в Лабытнанги – у шестерых, в Надыме и Губкинском – по четыре новых случая, в Новом Уренгое – три, в Пурпе и Панаевске – по два, в Самбурге и Пангодах – по одному.

В настоящее время лечение от коронавируса в больницах Ямала проходят 382 человека. Из них шесть пациентов находятся в тяжелом состоянии, двое в крайне тяжелом, трое – на поддержке аппаратов ИВЛ. Смертей за последние сутки среди заболевших ямальцев нет.

Напомним, на Ямале внесены послабления в режим повышенной готовности: при возвращении из краткосрочной поездки сроком до десяти дней за пределы региона сдавать анализ на COVID-19 не нужно. Кроме того, с трех до пяти дней увеличился срок, в течение которого необходимо пройти лабораторное обследование и получить отрицательный результат.