Глава Ноябрьска разобрался с проблемой грязной воды в домах горожан

Глава Ноябрьска разобрался с проблемой грязной воды в домах горожан
Фото: администрация Ноябрьска

Из кранов в домах жителей Ноябрьска по-прежнему идет грязная вода, глава города Алексей Романов собрал оперативное совещание для обсуждения этой проблемы, сообщили 24 сентября в администрации Ноябрьска.

«Проблемы с водой сегодня есть у жителей нескольких микрорайонов – «1», «2», «6», «А», «Б», а также в домах по улице Ленина, в районе Центральной горбольницы. В этих районах мы проводим очистку магистральных сетей, чтобы привести водоснабжение в соответствие требованиям СанПина», — рассказал на совещании исполнительный директор АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов.

Ресурсоснабжающая организация занимается очисткой магистральных сетей, а управляющие компании ведут работу в домах: также чистят сети и меняют фильтры. Промывку внутриквартальных сетей проведут повторно.

«Сегодня в городе приняты максимальные меры, направленные на повышение качества воды. Собственникам, у которых из крана по-прежнему течет грязная вода, необходимо обращаться в свою управляющую кампанию, представители которой составят акт и зафиксируют ненадлежащее оказание услуги. Он и станет основанием для перерасчета», — рассказали в администрации Ноябрьска.

Подводя итоги совещания, глава города Алексей Романов попросил держать его в курсе всех работ, направленных на решение этой проблемы.

Напомним, из-за аварийной ситуации на водозаборе Ноябрьска из кранов жителей полилась черная вода, проблема сохраняется уже несколько дней.