«Спасибо за чистую тундру»: жители Пуровского района выходят на субботники

«Спасибо за чистую тундру»: жители Пуровского района выходят на субботники
Фото: vk.com Администрация Пуровского района

Осень — время не только собирать урожай, но оставленный людьми за теплый сезон мусор в лесах и тундрах. Пуровчане дружно выходят на субботники, чтобы очистить природу, сообщили 25 сентября в пресс-службе районной администрации.

Жители городов и поселков наводят порядок, высаживают деревья, участвуют в различных экологических акциях. Например, представители районного совета КМНС присоединились к акции «Спасибо за чистую тундру» и очистили территорию, где расположены чумы общины «Каневская».

На это место часто приезжают люди для отдыха и рыбалки, за грибами и ягодами. Но не все одинаково ответственно относятся к природе — некоторые оставляют после себя мусор, которого добровольцы за полчаса работы собрали несколько мешков.

Фото: vk.com Администрация Пуровского района

«Когда углубляешься в глубину леса, то понимаешь, что мусора все больше и больше. Набрали достаточное количество мусора, будем его вывозить. Хотелось бы, чтобы наши земляки, коренные жители, присоединились к акции, почистили тундру», — рассказал руководитель управления по делам КМНС Терентий Пяк.

Ранее в лесном массиве в районе старого стадиона в Тарко-Сале активисты проекта «Будущее Арктики» навели порядок — убрали несанкционированную свалку, где собрали 1080 литров мусора. А жители Ханымея присоединились к региональной экологической акции «Чистый лес» и «Спасибо за чистую тундру». За проведенный субботник они собрали 40 кубометров отходов в тундре и лесном массиве.