Житель Салехарда отсудил у продавца почти 200 тыс. за недоставленную мебель

Житель Салехарда отсудил у продавца почти 200 тыс. за недоставленную мебель
Фото: pixabay.com

В Салехарде мужчине удалось отсудить крупную сумму у продавца, который взял с него деньги и не доставил оплаченный кухонный гарнитур. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

В марте житель Салехарда заключил с продавцом — ИП Дашко Р.А. — договор купли-продажи. Он приобрел кухонный гарнитур и бытовую технику на сумму 92,4 тыс. рублей. Салехардец сразу полностью оплатил товар, в течение 45 дней продавец пообещал доставить мебель и технику.

В указанный срок оплаченный товар доставлен не был, многочисленные звонки продавцу результата не дали, а официальную претензию он проигнорировал. Мебель и технику так и не доставили.

Житель Салехарда обратился в Роспотребнадзор, а затем — в суд, где управление Роспотребнадзора по ЯНАО защитило его интересы. В итоге оплаченную сумму салехардец вернул себе в двукратном объеме: суд постановил взыскать с продавца 192,5 тыс. рублей. В эту сумму вошла стоимость кухонного гарнитура, неустойка, компенсация морального вреда и штраф.

Недавно мы рассказывали, как житель Лабытнанги отсудил у туроператора крупную сумму за сорвавшийся из-за коронавируса отдых в Турции.